Верните клоуна на сцену...

Александръ Макаров
Мой стих не блажь, то глас Вселенной,
УкрАинцы, прозрейте тут!
Верните клоуна на сцену,
Там безобиден будет шут.

Нет в моём голосе насмешки
Прозрел весь мир, каков актёр,
Как в дамки продвигая пешки,
Он обращает власть в позор.

Верните клоуна на сцену,
Напяльте на него колпак,
Трусы снимите по колено,
Пусть развлекается чудак.

Пускай играет на рояле,
И каждый день смешит людей,
Чтоб плакали от смеха в зале,
Верните клоуна скорей.

Закройте ящичек Пандоры,
Неужто не заметен дар,
Что властью тешится с задором,
Ваш кокаиновый фигляр.

Переговоры не приемлет,
Другое мыслит скоморох,
Он продаёт родную землю
За одноздрёвый белый вздох.

Идут поклоны за поклоном,
И ролевой аттракцион,
Вчера играл он Цицерона,
Назавтра он Наполеон.

Верните клоуна на сцену,
Пусть только там чудит палач,
Без промаха стреляя в вену,
Народ свой радует хохмач.

Примите мой совет бесценный,
Полезный словно рыбий жир,
Верните клоуна на сцену,
Тогда в страну вернётся мир.

21 июля 2023 года