Подборка экспромтов на стихи других авторов 13

Дина Шокаева
О природе и о лете

Да, тут рассвет совсем другой*,
И всё грустнее день такой...
Надеюсь я, что всё же солнце
Хоть завтра постучит в оконце!
Не может быть всегда темно;
Да будет свет! Таков сюжет,
А мы с природой заодно!

Светлячки после заката**
Освещают всё вокруг.
А вечерняя прохлада
Вновь росой укрыла луг.
Звёздный полог дарит сны.
Солнца луч проснулся первый!
С предрассветной вышины
Тянет к нам лучи Венера...

Очень, Люда, милая***
Ваша бугенвиллия!
Розовая, как рассвет,
И прекрасна, спору нет!
Пожелать теперь пора
Мне Вам «мира и добра»!

Раз придумали китайцы***,
Будут это точно пальцы!
Руки витаминные,
Сладкие и длинные.
Очень экзотичный фрукт –
Знать, и впрямь, проделки Будд...

А я лекарств таких не знала****;
«Цитрон» – конфетки я встречала!
Вот, «руку Будды» изучала,
Хотя, по правде, не едала!
Ну, а лекарство как, чудесно?
И это тоже интересно!

О жизни, привычках и развлечениях

Прекрасен сказ про ковыли*****
И человеческое счастье!
Вдвоём несём мы дар любви,
Мы вместе – и огонь не гаснет!
Пусть стелет ветер ковыли,
ШелкОвой скатертью волнистой;
Всю красоту родной земли
Сплетаем мы с любовью чистой...

Коль с пивком да на рыбалку******,
Нам и денег тут не жалко!
День хорош! Уж нету слов...
Только где же наш улов?
И где удочки сейчас?
Где наш червяков запас?
Только банки всё кругом:
Это что же – мы вдвоём?!..


* На стихотворение «Лучи предутреннего солнца» Иры Ливановой
** На стихотворение «Славен жизнью миг вселенной» Нины Ордовской
*** На стихотворения «Бугенвиллия розовая» и «Цитрон пальчатый. Плоды» Людмилы Павловой 47
**** Ответ на экспромт Иры Ливановой к стихотворению «Рука Будды»
***** На стихотворение «Ласкает ветер ковыли» Ираиды Лабутиной
****** На стихотворение «Рыбалка выходного дня или отдыхают мужики...» Марины Сехиной



Фото из Интернета, спасибо автору



Спасибо за чудесный отзыв-экспромт:

Ире Ливановой

Стихи читая, вдохновилась.
И вновь поэзия сложилась
Экспромты Дина выдаёт
На каждый стих ответ готов
Про лето и другие темы.
Вы почитайте непременно.

Марине Сехиной

Изысканный букет ярких экспромтов!
Удался букет на славу!
В этом мастер ты по праву!!!