Мне все чаще город снится

Леонид Миндлин
Грациозною тигрицей.
По тайге бежит Биджан.
Мне все чаще город снится,
На Бире Биробиджан*.
Буд-то утренней порою,
Я гуляю вдоль реки.
Там за синей пеленою,
Телевышки огоньки.
Сонный город пробуждают,
Солнца первые лучи.
Словно в новый день вручают,
Мне от города ключи.
Где все улицы знакомы,
Где прожил я много лет.
Потеряв в стогу соломы,
К счастью прежнему билет.
Выросли другие травы,
Расцвели в полях цветы.
Не найти той переправы,
Все разрушены мосты.
Я во снах порой блуждаю,
Я как буд-то сам не свой.
Просыпаясь понимаю,
Что наказан я судьбой.
Мне до самого погоста,
Суждено свой крест нести.
Это все не так уж просто,
Каюсь.Господи,прости.

*Название города образовано от
названий двух рек Бира и Биджан

20.07.23 Германия