А за окошком летний сад...

Борис Алексеевич Комаров
А за окошком летний сад,
А за окошком ширь без края –
Что будет завтра – я не знаю,
Но нынче вот такой расклад.
Хотя чего душой кривить…
Возьму верёвку, штырь из стали
И в шар земной вобью, чтоб прыть
У яблони чуть поубавить.
Нельзя расти и вкривь и вкось -
И у деревьев есть ранжиры:
На даче ли возник вопрос
Или среди лесной крапивы.
Везде рассудочная жизнь!
Лишь люди, люди, люди, люди
Кидаются то вверх, то вниз
Среди сумятицы и блуда.
Среди бесчинства! Льётся кровь…
А за стеной раскаты грома –
Видать, Господь, забыв любовь,
И нам какой-то штырь готовит.