Другая

Алиса Романова-Бондарь
Сегодня ночью был звездопад
Из рая в ад
Но две звезды упали мне на ладонь
Холодные, словно хтонь
Сияли глазами, манили , звали с собой 
Уйти , оставив разом земную боль.

Я нежно их подержу в ладошке,
Согрею дыханьем , дыханьем своей любви 
И отпущу, подарив чудо-кошке
Той, что Хранитель врат ада в ночи.

И мягкими лапами боль приглушая,
Сметая хвостом обиды пыль
Идёт она зримая и земная,
Просто другая
Освещая зелёным светом нашу быль.