Найди свет

Панова Мария Вячеславовна
Горит в прихожей свет
(Тусклый, как обычно).
Квартирный дух раздет,
Крадётся по привычке
Ко мне. И слов не счесть,
Которыми жалею
Себя.
Из скуки взвесь
Застыла.
Душа мертва.

Войдёшь ли ты ко мне?
Наверное, да.
И цель — расслышать чётко
Твои слова.
Хоть для тебя, возможно,
Унынья нет,
Быть может, гаснет,
Тоже,
Хоть иногда,
Твой свет?

Но странно думать,
Что ты — без дна
(Там, как известно,
Местность черным-черна).
Но может просто
Ты круговерть,
И нет причины даже
Слегка чернеть?

И космос мира тоже
Всегда с тобой.
И опалённый разум
Твоей душой.
И до безмолвья
Вытоптаны
На челе
Твоя любовь и воля:
Жизнь на Земле.

И если даже этот
Квартирный свет
Немного тусклый,
Вялый, —
суть человек, —
То ты заменишь лампочку.
И секрет
Опять придёт к тому,
Что секрета — нет.
Не просто дверь открытой
Теперь держать.
Но цель дороже:
Веру
В Тебя стяжать.
Под толщей пыли,
Где-то,
Но Ты войдёшь.
И свет
Без света даже
Во мне найдёшь.