Ангелы немы

Ирина Бракман
Мурал с плачущей девочкой и ракетами НАТО, город Мариуполь.

Небесами талыми,
                ливнями-тирадами,
От застолья хлебного,
                до пустой сумы,
Не торгуют ангелы
                правдами-неправдами,
Родинами малыми –
                ангелы немы.
Облаками-ватами,
                сумраками душными,
На распятом пламени,
                на краю войны,
Не сгорают ангелы
                праведными душами,
Памятными датами –
                ангелы немы.
Солнечными весями,
                городами пыльными,
Ни во имя светлого,
                ни во имя тьмы,
Не трепещут ангелы
                пепельными крыльями,
Ветряными песнями –
                ангелы немы.

20.07.23