Alter Ego3

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Мне, как видно, уже пора
Примиряться с осенним снегом:
Загостилось по вечерам
Неуёмное Альтер Эго.
Осыпается пустотой
Мир, похожий на злые бредни,
Страшен правдой и простотой
Мой невидимый собеседник.
И, шепча ему невпопад,
О заветном и неуспетом
Я в ответ получаю взгляд,
Обжигающий красным светом.
Вот кому бесполезно врать,
С очевидностью споря громко –
Не рисуется благодать
На обмылках и на обломках.
Знаю, знаю… Спешат часы –
Затянув, пережал пружину,
От того-то судьбы весы
Хищно ждут мой визит с повинной.
А настроенное в ладу
Нужно ль пошлым юленьем гробить?
Ждите. Скоро я к вам приду,
Застывая в немом сугробе.