Я женщина под покровительством Луны...

Оксана Одинцова
Понять меня не просто. И не быстро.
Порой сама себя не узнаю!
То  шквал разнообразных мыслей,
То песню незнакомую пою...

Сегодня улыбаюсь, завтра плачу.
Хочу пирожного, а может огурец...
Вприсядку всю энергию растрачу
Иль дайте мне покоя, наконец!

То ночь люблю с её прохладой лунной,
То зной полуденный под трели птиц.
Бываю рассудительной и умной,
Но иногда, могу возглавить взвод тупиц...

Мила мне ласка и объятий плен,
Но нежностей щенячьих не терплю!
Считаю, что мирское - прах и тлен,
Но и божеств, увы, не признаю.

То я проста, как три рубля одной бумажкой,
То логарифметически сложна.
Могу быть мимимишной обаяшкой,
Но иногда, как фурия страшна.

И на словах ловить меня не нужно -
Во мне противоречий океан.
Я уважаю искреннюю дружбу,
Но лесть противна и "благой" обман.

Я лёд и пламя, ветер и туман!
Я женщина - под покровительством Луны.
Во мне любви бушующий вулкан
И философское спокойствие зари.