Люди

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Сирые да серые,
Духом заповедные,
Поступились верою
За полушки медные.
Жадные, спесивые,
Дурью полупьяные
Затирают лживое
Сытью окаянною.
Хвастаясь успехами,
Гнутся под барыгами
Меряясь прорехами
С ведьмой-холодрыгою.
Бьются за блестящее,
Что собаки с кошками,
Пялясь в настоящее,
Наплевавши в прошлое.
Мрут, но не меняются
Рожицей да кожицей:
Им же всё желается,
Им же всё неможется!
Травленные-клятые
Новыми заветами,
Молятся на мятые
Фантики с портретами.
Но, когда обвал вранья
Правдой тюкнет в темечко,
Всяк вопит: «Ох, дурень я!»
Ну… Настало времечко!