Почему же ты, братский народ...

Владимир Болкунов
Почему же ты, братский народ,
Почитатель поддельных свобод?
Почему ты на брата с ножом?
Почему разлучился с Христом?

Почему ты с злодейским мечом
На Восток повернулся лицом?
Чью ты хочешь пролить в поле кровь,
Тех с кем дружбу имел и любовь?

В этой крови такой же геном,
Нам бы общим гордиться отцом.
Нам бы деток совместно крестить,
Нам бы в мире до крайнего жить.

А стравили нас, братский народ,
Чтоб ослабить славянский наш род.
Чтоб забыли мы корни свои,
Чтоб не видеть нас вместе двоих.

Враг силён, но поболе хитёр.
В старину звали ворога вор.
И теперь мастер он грабежа,
Ему снится и ночью маржа.

Зарастёт поле битвы быльём.
Разберутся ль потомки с враньём?
Иль Россию привычно браня
Скажут нам, что им Запад родня.