Когда уходит любовь

Алиса Романова-Бондарь
Не говори плохое о человеке, с которым тебе было хорошо..
Это подло.
Как часто мы в себе замечаем подлость, отмахиваемся от неё…. Почему то принято о мертвых не злословить, но вот о живых, да еще бывших когда- то  близкими. Или напрочь вычеркнуть всё, что было.

Я думаю неправильно, что когда наши любимые становятся бывшими и далёкими, мы убираем любые следы их из своей жизни. Вычеркивая воспоминания из памяти, мы пытаемся уменьшить боль, но на самом деле просто прячемся, боясь посмотреть в глаза расставанию.
 
Обрывки нетерпимо- лживых фраз
Ранят нас.
Недосказанность нежных слов
Разжижает кровь.
 
Расставание белым клином
Рассекает на "до" и " после" нашу жизнь,
За него не держись.
 
Душу ты открой,
Отпусти свою боль,
Вспомни, то что тогда объединяло нас,
Есть здесь и сейчас.
 
Невозможного нет,
Время - памяти след
Оставляет печать
В разлучённых сердцах
Не стирая нас.
 
Выбивает искру,
И горит на ветру
Ярким заревом наших надежд.
Исступленно срывая,
Нежный призрачный саван одежд.
 
И набатом тоски,
Оглушённо гудит
В венах, вздувшихся змеями
Реквием.
 
С Пеплом, дымом, слезами,
Неслышными стонами,
Силуэтом согбённым
Уходит любовь от нас
Бесконечными коридорами