Тасовка

Руда Ольга
В продолжение поэтического диалога - http://stihi.ru/2023/07/20/6194

Безумным понимать не надо
этот безумный дикий мир,
они с ним слиты цепью ада,
в котором каждый есть кумир.

Он сам с собой играет в ласки,
он сам себя мелком рисует,
меняя судорожно маски,
колоду карт вовсю тасует.

Сегодня выпал туз пиковый,
а с ним король такой же масти -
о, это знак, что дом казённый
кумиру выдаст все напасти.

А завтра дама, туз бубновый,
дорога, полная забот,
удачи шанс и миг кайфовый -
кумир откроет жадно рот.

Но вдруг, исчезнет всё спонтанно,
и дама пик смахнёт восторг,
что сор со скатерти и бранно
отправит вон кумира в морг.

Безумный мир безумным нужен,
его безумно познавать,
искать богатства в грязной луже,
а после этого летать...