Я сама, я всё смогу

Милена Топалова
Случалось всем нам встретиться с отчаянием
И медленно идти, вниз опустив глаза,
Был в жизнях наших коридор печалей,
Который возвращал опять назад,

Который причинял нам лишь страдания,
Туманом, дымкой, застилая верный путь,
Лишая нас рассудка и сознания,
Пытались мы всё прошлое вернуть.

Ответ один. Мы все в ловушке страха,
Такими проще будет управлять.
А что потом? Бетон и урна с прахом.
Хотя постойте! Рано умирать.

Ещё не поздно выбежать с рассветом
И полной грудью воздуха вдохнуть
И утонуть в любви цветного лета,
Чтобы скорее в жизнь себя вернуть.

И лишь отчаявшись, однажды, тёмной ночью
Ты сядешь, пролив слёзы на дневник,
И будешь в мыслях своих полчищ,
Искать лишь ту, где счастье для двоих.

Но в этом горестном и яростном бреду
Ты так летишь и ничего не понимаешь.
Ты так привыкла: "Я сама, я всё смогу!",
Что никого к себе не подпускаешь.

Что никому ты сердце не откроешь,
Ведь это то, что бережно хранишь.
В нём столько мужества и столько боли,
Что ты любого в этом победишь.

Ты так привыкла бешено бороться
И выгрызать своё, не упустить.
Но милая, ведь ты же это солнце,
Так почему не хочешь ты светить?

Так почему не хочешь быть свободной,
Дарить любовь и радость всем вокруг?
Я понимаю, страшно на исходной,
Ведь ты сама себе и враг и друг.

И вот пройдёт совсем немного, ты узнаешь
Отчаяние, что давит так в груди.
И боль души вином ты утоляешь,
И чувствуешь, что счастье впереди.

Ты видишь свет от глаз, что так прекрасны.
Но жаль, глаза чужие, не мои.
От этого становится опасней
Смотреть в них и тонуть, как корабли.

Смотреть в них и забыть свои печали
И ждать, что повторится этот миг.
А что, если бы мы не повстречались,
Мы бы и дальше жили без любви?

Мы бы прошли тогда друг друга мимо
И разбежались бы по разным полюсам
Но мы теперь с тобой одна картина,
Которую рисует каждый сам.

И лишь отчаяние возвысит над землей,
Подарит нам любовь оно и крылья.
Ведь это всё действительно со мной,
Поэтому и в вас найдутся силы!

21.06.2023