лунет

Антуан Де Ла Мармот
Красавицы все, как и ты, луна!
Ревнивы и капризны. И стыдливы.
В их ведении затмения солнца нам.
В их ведении приливы и отливы.

Луна, укравшая у солнца диск,
Тем обратившая мой праздник в будни,
Нещадно предъявляет Небу иск,
Раскаиваясь с тьмою в новолуние.

Стыдясь своего света ранним днём,
Как серый пепел у вулкана в лаве,
Луна, ведомая Небес святым огнём,
Вдруг растворяется в солнечной славе.

А после, полнолунием сильна,
Она меня взывает в Небо к мщению!
У солнца и луны, как и у нас,
Любовь есть. Ненависть есть. Есть прощение.

Любимая, свети луной в оконце!
Затмить тебя и мной не властно солнце.