Случайные встречи

Валерий Ермилов
Так повелось - я часто их
встречаю,
Всё на ходу, как жизнь, да как
дела.
Мать с сыном. В нём души не
чает,
Они по жизни не разлей вода!

Любители прогулок и природы,
Все интересы рядом, широки.
Мне люди самому такой
породы
Приятны, по хорошему близки.

Надеюсь, им приятен тоже.
Нет общих дел, а значит и обид.
Вся жизнь случайностью похожа
На череду знакомств таких.

Встречаясь, мы немного шутим,
И разговор - легко, о том, о сём.
Грибы, поэзия, политика и
будни -      
Короче, разноцветным
колесом!

И вот недавно, снова руки
жмём.
"О чём задумались, какая нынче нота? "
В глазах смешливый блеск
живьём -
"Скажу, коль слушать есть
охота"

Что б с разными вопросами не
лез,
Ответ глобальный - чёткая
работа.
"О тайнах мирозданья -
интерес! "
Вот это да, вот это гол в ворота!

Я понимал, что это, вроде,
шутка,
Но в этой шутке прятался
резон.
И свой характер был, как будто,
Игра, стремление, интрига и
фасон.

Ведь в каждой шутке, каждый
знает
Сидит свой маленький секрет.
А вдруг она всерьёз мечтает
Найти свой собственный
ответ?

Зачем живём и существуем,
Откуда, сколько и куда.
А вдруг получится и будет
Ответ получен, что тогда?

Я дальше шёл, а рядом плыли
мысли
И вывод делали простой, ведь
я не Кант.
Что есть простые, мнимые есть
числа,
Что в этой даме спрятался
талант!

Как жаль, что он на грани
шутки,
А может быть, не жаль, бог с
ним.
Ведь ради вот таких минуток
Встречаемся, смеёмся,
говорим!

В конце концов родился этот стих,
Я буду рад, что хоть немного.
Добавил в мирозданье штрих
Любительским, но честным слогом!