Ночами она ходила по небу

Алиса Романова-Бондарь
Ночами она ходила по небу,
И звезды были ей ближе,
Ближе чем все эти люди - не Боги,
Чьи души даже ада ниже.
 
Они взлетают взглядом над миром,
Мечтая владеть им украдкой,
Превращают амброзию в грязи,
Вещая, что всё в порядке и гладко.
Но как это все-таки гадко,
Делать вид, что другие - мрази.
 
Им легко кричать с колокольни,
Не такой ты как все - анафема,
Делая словом больно, убойно,
Завершённо, как могильная эпитафия.
 
Они ни во что не верят,
И говорят очень складно,
Легко закрывают двери,
В места, где душе отрадно.
 
Живя не по зову совести,
Славя мир, где бесовье безпамятство
Возведено на верховье Олимпа,
И поруганы честь и равенство.
 
Ночами она ходила по небу,
Нежностью заснежена,
И улыбалась звездам,
Светом любви безбреженным.

Ей не хотелось на Землю,
Но Солнца свет обездвиживал.
Тело проснулось с рассветом,
Душа осталась с теми, кто ближе ей.