Светка - белоручка...

Елена Жукова-Желенина
Маленькие ножки, крохотные ручки -
У меня соседка Светка -белоручка.

Ходит она важно в своём пышном платье.
И боится страшно, как его не смять ей.

Синенькие глазки, ниточкою бровки,
У меня соседка жуткая плутовка.

Ходит она чинно только по дорожкам,
Ведь боится, видно, перепачкать ножки.

Если Светка хочет ягодку на грядке,
Она строго скажет:" Мальчик, не будь гадким!

Пробегись до грядки, набери мне ягод,
Вот тогда ты будешь, будто принц из сказок."

Синенькие глазки, ниточкою бровки,
У меня соседка жуткая плутовка.

Но когда мне шепчет Светка: "Мальчик милый..."
Я спешу исполнить, чтоб не попросила...

Маленькие ножки, крохотные ручки -
У меня соседка Светка -белоручка.

Ходит она гордо в золотистом платье,
И дрожит в кудряшках ярко-красный бантик...


Иллюстрация - Открытка из интернета.