Она шла, ведомая призраками прошлого

Алиса Романова-Бондарь
Она шла ведомая призраками прошлого,
Обещавшими ей любовь вечную,
Оказалась всеми больно заброшенная,
Все их чувства канули в пропасть беспечности.
 
Снег сметает позёмкой улыбки милые,
Выделяет ярко слова насквозь подло фальшивые,
Поднимая легче легкого чувства нежной преданности
До предательства облака черного, зыбкого.
 
Холод вечности заморозил плоть,
Плоть скукожилась, сжалась проседью.
И морщины - сложные пентаграммы снов,
Зашифрует жизнь в листья осени.
 
Она шла ведомая призраками прошлого,
Года опадали листьями осенними,
Что на замороженных ветках судьбы остались цветными комочками,
Сжавшимися от немого бессилия.