Утренние мысли

Ирина Кобзева 5
 Настигло острой болью спозаранку,
 Едва успела приоткрыть глаза…
 И застарелые вновь загноились раны,
 Каких касаться в здравомыслии нельзя.
 А свет прохладный без конца и края
 Пролился в комнату сквозь тяжесть штор.
 Мы ничего на Свете не решаем,
 Ведя извечный с Высшим разговор.

 Мы мечемся в бездонном сумраке
 В пределах временной тюрьмы,
 Своим огнем подсвечивая сущее,
 Но ни на миг не свергнув тьмы.
 Свой внутренний костер неистовый,
 Прикрыв спокойною улыбкой,
 В печальном опыте постигнуть истину,
 Растратили мы право на ошибку.
 Но, Боже! После вспышки –утешенье!
 Теплеет свет с зарею дня…
 Как благодать, вдруг найдено решенье,
 С которым - обретение себя.