Солнца луч

Любовь Полещук
Марево. На глаза мои красное падает марево
Зарево. Небо алое всё в золотистых проталинах
Полночью. Разменяет мне жизнь моя долгая
Помощью. Всем, кто просит - подаст рука добрая

Падаю. Травы ветреные день косит солнечно
Знаю я. Смерти вовсе нет, там за облаком
Солнца луч. Светит всем, согревая без устали
Молча в путь. У престола пречистого лучшие

Лентою. Огорожена мирная жизнь чьей-то забранной
Мерою. Равно меряет только тем, кто отважился
Горькую. Чашу пить нам и чёрным закусывать хлебом
Твёрдою. Синева стала молнией острой по небу

Холодно. Да из райских врат веяло сладостно ладаном
Дорого. И оставил здесь, то, что было мне надобно
Болью. Через сердце уходит жизнь рваною раною
И любовью. Всё останется. Встретимся: - поздно ли, рано ли...
20.07.2023