Притча. Подарок

Людмила Сыроваткина
Колледж юноша окончил.
Скоро выпускной.
- Что в подарок сын ты хочешь?
Спросил отец родной.

- Мне понравилась машина
Здесь в салоне рядом.
Для меня – она мечта.
Была бы мне наградой.

Выпускной день наступил.
Отец сына пригласил
В кабинет свой. Поздравляет
И коробочку вручает.

Юноша её открыл
И со злостью говорил:
- Ты машину обещал,
Сам же Библию мне дал.

С обидой быстро вышел он,
И покинул родной дом.
Уехал, не общался.
С отцом впредь не встречался.

Бизнес, дом, жена и дети.
Время мчится, не заметил.
Двадцать лет с тех пор прошло.
Отца не видел. Решено.

Поеду, навещу его.
Прощенье попрошу.
Но извещение пришло,
Что ехать не к кому.

Отец покинул этот мир,
Оставив завещание.
«Всё, что имел, теперь твоё»
Писал он на прощание.

Приехал сын в отцовский дом,
Зашёл он в кабинет.
Порядок как всегда царит,
Отца вот только нет.

А на столе средь документов
Та Библия лежит.
И золотая гравировка
Дня выпуска стоит.

Взял книгу, тихо прочитал,
Отец, где отмечал.
Стих от Матвея там звучал,
Боль в сердце отражал.

«Умейте благо детям дать,
Хоть злитесь иногда.
Просите Господа и он
Даст блага вам тогда».

Сын только стих тот дочитал,
Из книги выпал ключ.
От той машины, что мечтал.
И заблестел как луч.

Вот дата выпускного
Отмечена на нём,
Название салона
«Оплачено» притом.

Как много раз от Господа
Мы милость упускали,
Лишь потому, что упаковка
Ни та, как ожидали.