Дорогой жизни

Ирина Буссе 2
Летят безостановочно годА и веси,
В заботах постоянных вовсе не до спеси.
И всё же праздники - в семье своей,  друзьях,
В достигнутом в судьбе и сброшенных цепях.

В воспоминаньях о родных, ушедших рано.
Болит,  не заживая,  сильно ноет рана,
Но в памяти твоей  они живут всегда,
И вместе путешествуют в твои года.

Как птица в воздухе не складывает крылья ,
Ты не сдаёшься, прилагая все усилья:
Чтоб с чистой совестью прийти к концу пути,
Ты Правду, Веру как опору захвати!

Возьми  с собою мира красоту и счастье,
Преодолей беду - в твоей ведь это власти!
С неверием, предательством и злом борись,
С надеждой продолжая путь, длиною в жизнь!
*********
Написано специально на конкурс ИКФ
" Путешествие по жизни"
http://www.stihi.ru/2023/07/19/7