О Войне и Потерянной Надежде

Дмитрий Боханцев
Чужие звезды, чужое небо
И стих на веке ветер перемен
Проходящий мимо поезд
Унесет с собой надежды свет

Простучит колёсами печально
Ни оставив ничего взамен
Не раскроет и тени тайны
Бесцельно уходящих лет

Звери вырываются
Из нор и из капканов,
И бегут туда, где шла война.
Где нету больше слез страданий,
Где теперь навеки тишина.

Где не зарастет травой чужое поле
В объятьях звезд и пустоты
Где не будет больше чьей-то воли
Где душа свободна, но взаперти

Где вода и кровь кипели
А утром напоят собой туман
Где когда-то ты поверил
В сладкий яд, в чужой обман.

В тени веков живет легенда
Насколько слабый был силён
Как его предали боги
Как разум был испепелен

Когда зарастет травой чужое поле
В объятьях звезд и пустоты
Где не будет больше чьей-то воли
Где души не вернувшихся с войны