Детектив с иронией

Владислав Кобелев 42
На столе лежат,
нож, спички и стакан воды,
рядом ложка и бокал вина,
только спичка рядом одна,
у бокала нету дна.

Вино пролито давно,
рядом лежит окровавленный нож,
аромат ножа, вино,
спичка явно, для того.

Думали, убийца был рядом,
оказался, прикинулся "ментом",
я сказал другу,
что ты несёшь,
тот мне, снова ничего не поймёшь.

В общем, спичка была подожжена,
только нету рядом человека одного,
кто он был, и за что,
спичка была подожжена.

Точно, хотел вина испить,
да захотелось тому покурить,
оказалось тот не пьёт,
лишь прикинулся "ментом".

Мент оказался, пачка "Кент",
чё ваще офигели,
называть людей табаком,
вы бы ещё назвались Аполлоном,
да, был такой табак,
некрасиво оказалось,
называть по запаху людей.

Друг признался, были сигареты "Кент",
так и появилось слово ...
просто запах сильный был,
зато ум у тех такой какой надо было,
пропали сигареты те,
слово то, ушло!

Думал, при чём тут запах,
очень просто, лошади сила была,
кентавра приплели к тому,
полулошадь, получеловек,
появились сигареты "Кент".