Еврей с селёдкой

Наталия Лурье
На работе моей коллектив
Очень интернациональный.
Песни поем на один мотив
Только разными языками.

Подколоть друг друга это
святое,
Только шутки добрыми должны
быть.
Делимся всегда едой и водою.
И подбодрим друг друга чтоб
не ныть.

Фима Рабинович - беларус.
Очень любит есть картошку.
Есть и еврей у нас Микола
Пидкуймуха зовут.
На голове носит селедку*.

Поляк Янэк Лазовски большой
эстет.
За глаза его зовем паном.
Литовец Гинтарас очень угрюм,
Но часто приходит с баяном.

Умнее всех у нас украинец
Руслан.
Над всеми босс, всех любит
строить.
Есть ещё беженцы, но Литву не
любят. 
Поэтому и мы о них не станем
говорить.
 
*Селёдка, это укр.мужская прическа (чуб).