Люби коров

Ирбизек Чечек
Люби коров,
Как свою мать.
Они умеют жить и ждать
И может, выменем рожать.
А если надо, будь готов
Лепешки их убрать.
Люби коров,
Дои коров,
Нельзя их обижать!

Стоит корова пред тобой –
Погладь её за пузо
И отведи её домой,
На поле, где арбузы
Растут, цветут, наверно, ждут,
Когда прогонят тучи.
Коровы к ним домой придут,
За ними – солнца лучик.

Покинут пастбища, поля,
И в сёлах их не станет.
Ты любишь их, они тебя.
Коровы будут у руля
И гнать не перестанут.
И поведут мир за собой,
Потянутся к ним люди.
Дадут судьбе коровы бой,
Блаженство в мире будет!

Нам тяжело жить без коров,
Мы это понимаем,
Они с прошествием годов
Наш мир объединяют.
Пришедших из других миров
Я крепко обнимаю!

2020