Осень и Питер, ну прямо родня

Анастасия Сергеевна Гроо
Осень и Питер, ну прямо родня,
В ассоциациях у меня.
Осень печальна, Питер уныл,
Он по осеннему, будто простыл,
Укутался в шарфик и свитер надел,
На лавочке с осенью долго сидел.
Слушали вместе поэзию ветра,
Шли до моста почти три километра,
По Литейному шумному, до реки,
Промокли до нитки, как дураки,
Слушали аплодисменты дождя,
Затылки свои без зонта холодя.
Долго блуждали, уж скоро обед,
Осень с Питером дружат все триста лет.