Вы знаете, старости вовсе нет...

Ольга Жабина
Вы знаете,старости вовсе нет...
Есть просто болезни тела...
Жизнь оставляет нам этот след-
Хотел ты или она хотела?

Да нет,конечно-никто не хотел,
А впрочем,об этом не думали:
Мы просто жили...за массою дел
Не тяготились думами...

Это как вера в Иисуса Христа :
До времени мы атеисты,
И даже не верим в силу Перста...
Уверены  в этом бескомпромиссно.

Категорична младость!Увы!
Нет середины-лишь чёрно и бело.
Максималисты-нет той черты,
Чтоб за живое задело...

Но срок наступает,ты будто прозрел:
Стоп,чёрт возьми!Вот черта...
Переосмыслил : успел...не успел...
Что ждёт впереди? Пустота?...

Но нет ощущения,что ты другой:
Все те же желания,помыслы,чувства,
Такой же весёлый и озорной,
Способен на подвиги, на безумства...

Но мысли о Боге,о Вечном пришли,
И,как не крути,атеизм отступает...
Вдруг осознаешь : ты капля Земли,
Что всё на Земле умирает.