Ты держишь мое запястье

Анастасия Сергеевна Гроо
Ты держишь мое запястье,
Поднимая с улыбкой взгляд,
Я млею тихонько от счастья,
Только ночью, когда все спят.

Все решает теперь расстояние
И пояс тугой часовой,
Полнолуние, солнцестояние,
И хриплый сигнал проводной.

Мы ждём от лета до лета,
И вдыхаем надежду весной,
Просим у звёзд совета,
Пропуская дни чередой.

Делаем вид, что должен
Кто-то решить за нас…
А нет готовых ответов,
Жить надо здесь и сейчас!