А что если

Кирилл Миняков
А что если тот дым сигаретный
Окажется чуть приятнее людей?
И вдруг взгляд твой больно бледный
Из всех других окажется милей?

И если ночью встретить день,
А зимой вдруг расцветёт сирень,
То может, не так уж страшно умереть,
Не так уж страшно встретить смерть.

С любви сгореть, в переживаниях тонуть,
Тех, кто был близок, - всех вернуть;
Но момент ушёл - забудь,
Не надо чувствами мучить грудь.

Всё пройдёт уж как-нибудь,
С груди уйдёт былая грусть;
Опять встречая день тревожно,
Как будто так давно положено.

А ночью тоска вся спадает,
Как только тело плавно падает
На мягко белую кровать,
Ознаменовывая утерянный желанный рай.