Потерянное время

Нина Брем
Потерялось время, заблудилось в роще,
Я была когда-то веселей и проще…
И душа смеялась, удивляясь чуду.
Я себя не помню, а себя забуду…

Убегало время, я гналась напрасно,
Время человеку, знаешь, неподвластно.
Ой, кукуй, кукушка! Ты ведь не стареешь?
Голосочком звонким душу мне согреешь.

Мысли колосятся, вьются васильками,
И смешинки бьются тёплыми комками.
«Сколько же годочков?» - внук спросил когда-то,
Вдруг слеза скатилась, стало горьковато.

Вот цветное платье и очки по моде,
Завалялись где-то в стареньком комоде!
Интернет поможет: взгляд, преображенье.
И опять, как раньше, - головокруженье.

Россыпью ромашки, мотыльки, стрекозы,
Зарево, закаты, руки, кольца, розы…
И душа – прыгунья по опушке мчится,
Ничего с годами с нею не случится!


Фото из интернета