Дивный сон 2

Леонид Фарберов
Дивный сон 2

Облака из зефира, водопад из кефира,
Над рекою молочной ароматный туман.
По дорожке, посыпаной сахарной пудрой,
Под откос шоколадный спешит мальчуган!

Все ему тут не ново, все ему здесь знакомо -
Он в стране снов волшебных уже не впервой.
Он друзей навещает,  души в них не чает.
Посидит поболтает - и обратно, домой!

Под горой в своей норке Кролик пишет трактаты,
Кролик тот очень умный, в лесу знает всяк.
Он вставляет в трактаты от ученых цитаты,
И совсем не боится мадам Шапокляк!

По окрестным дорожкам, никого не стесняясь,
Ходит плюшевый Мишка и поет песни вслух!
Все его очень любят, хоть слегка ненавидят,
Будь ты счастлив и весел, дорогой Винни Пух.

Где-то тут Лукоморье, воспетое в сказках:
Дуб и кот, и Русалка, что сидит на ветвях.
Где-то тут Чебурашка со своим другом Геной,
Тем, который не любит грязнуль и нерях.

Время быстро проходит в беседах и встречах.
И пора расставаться, собираться домой.
И пора просыпаться, солнце в небе высОко.
До свиданья, до завтра, светлый сон мой ночной!

ФЛА 21.07.2023 12:30 Пермь

Рисунок внучки Евы 20.11.2022, около семи лет