От Бога бежал, но всё-же молился...

Александр Михайлович Рыжков
От Бога бежал, но всё-же молился,
И чистил в кармане от патины крест.
Менял адреса, пропадать научился -
Игрок в дурака, собиратель невест.

Чем дальше петляли хромые дороги,
Тем реже встречал верстовые столбы.
Когда-то ватагой там шли скоморохи,
И песни роняли из медной трубы.

Чем больше искал у гадалок ответы,
Тем меньше случалось искомых чудес.
Выдумывал сам прописные заветы.
Мудрец подворотен, безумец небес.

От Бога бежал, но всё-же молился
И чистил в кармане от патины крест.
В начало пути опять провалился
Сквозь омут кругами протоптанных мест...