От врагов

Александр Сауков
Когда-то был помазан царь Саул,
Хороший воин, непокорный Богу.
Он линию свою без спроса гнул,
Печален стал конец его дороги.

Вначале победитель многих войн,
Великий царь, который был отвергнут,
Был от штыка, ножа заговорён,
Со временем его заслуги меркнут.

Ведь не покорность Богу — это грех,
И он погиб тогда на поле брани.
Хотя всегда сопутствовал успех,
Своим мечом в бою смертельно ранен.

Восьмой в семье был младший сын Давид,
Пас скот. Теперь он стал избранник Божий.
Страною правил долго без обид,
Дух Божий с ним и жизнь была хорошей.

Давид стал образцом и лучший царь,
Находчив, смел, великодушный воин.
Поэт и музыкант - имевший дар,
И памяти для всех в веках достоин.

Правителя способность и вождя,
Объединил в рядах своих народы.
Чтоб не прошла противника пята,
И пережили вместе все невзгоды.

Теперь живёт молва о нём в веках,
Что не Саул властитель над Давидом.
То сказано в молитвах и стихах,
Нет места пересудам и обидам.
 
Сильнее левой - правая нога,
Так будет с каждым, кто злословит имя.
Немыслима задача для врага,
Он шесть дорог пройдёт, но только мимо.

Не где тебя не видит, враг ослеп! 
На Бога уповаю, на защиту.
Невидима стена, на шее цепь,
Кто зло тебе задумал будет битым.

Отвесная стена, под нею ров,
Упав на дно, тебя забудет в муках.
К отступникам добра закон суров,
Не выбраться из замкнутого круга.

Аминь.

20.07.2023 г.               АС