Компромиссное

Пахом Бердянский
Полтора года трясёт, как в воздушной яме,
Б*г его знает, сколько трястись ещё..
Полтора года ты бодрым голосом маме:
Мам, успокойся! У нас-то всё хорошо!

Кто-то уехал, скорее даже съ%&@лся,
Время общение сводит почти на нет.
Кто-то погиб, а ты вот живой остался,
Полтора года ищешь в тоннеле свет.

Люди всё так же плодятся, бухают любят,
Хоть иногда не просто как зверь не взвыть.
Строгая Шульман из ролика на ютубе
Скажет, конечно, что новой России быть.

Где-то на мину внезапно наступит кто-то,
Прямо сейчас завяжется с кем-то бой..
Ты как обычно идёшь на свою работу,
Ты ведь давно уже договорился с собой.