Простуда

Александр Михайлович Рыжков
Почувствовав телом, что болен,
Задвинул я шторы в квартире...
Расскажет, как мир наш устроен,
Волна новостная в эфире.

Народное верное средство –
Лечить теплой водкой простуду,
Усилив нагрузку на сердце,
Болеть в одиночестве буду.

А диктор в оценках поспешен,
От слов его также хмелею.
И в новости градус подмешен,
Да, к счастью, умом не болею.

2020