Не откладывай в ящик возможную ночь...

Инна Демина
Не откладывай в ящик возможную ночь,
Помани новый день, собирайся в дорогу.
Ждёт тебя где-то дом, в доме спит твоя дочь
И твоя не жена без огня вся продрогла.

Она теплит свечу, зажигает очаг,
Тихо-тихо поёт, словно вьюги - метели.
Дочь качнет на ходу, ищет в снах её знак
И тебя до утра ждёт в холодной постели.

День подарит забот, чуть остудит сердца,
Только мысли она всё гоняет по кругу.
Её чувства сковал тонкий обруч кольца,
Что вложила она тебе вечером в руку.

Не ходи далеко, не плутай неспеша,
Не старайся уйти за росою лугами.
Где-то в доме тебя ждёт твоя не жена
И красавица дочь с голубыми глазами.