Архипелаг

Архаис
Будет плаха - будет враг.
Во мху кровавом
Мы чтим державу,
Державу на костях.

Снова каяться погодя
Да кручиниться всласть.
Не оставит следа
Заснеженный пласт.

До краёв заполненный ров.
Пусть приходит беда
Из далёких краёв.
К ней никто
Никогда
Не готов.

Впору власянице горб.
Колюч псалом веригам,
Песнь удавленную горн
Выхаркал родным кулигам.

На грубой рукояти топора
Отпечатались мозоли.
Ветер встрепенул, видать - пора,
Багровый ворот на камзоле.

Вечность - развёрнутый стяг.
Звёзды легли на вретище,
Воспрял на пепелище
Новый архипелаг.

27.01 - 14.07.23.