Трансильвания

Ольга Новикова 2
Чёрные ели взметнулись и спели
гимн уходящему дню.
Сумрачным лесом по хвойной постели
 с гиканьем лошадь гоню.
Не оплошать бы: на дьявольской свадьбе
 страшно гулять в темноте.
Разве чужак  с Трансильванией  сладит
в жутко её наготе?
Вихри задули, небо стянули
тучи в табачный кисет
Ствол мой заряжен серебряный пулей.
Факела холоден свет.
Падают звёзды - алмазные грозди.
Волчий доносится вой.
Здесь Трансильвания :белые кости
вздрагивают под землёй.
Лунные тени, морок видений - не поднялась бы метель.
Сера, да ладан. Саван залатан.
В склепе раскрыта постель.
Здесь, на погосте, страшные гости
бродят и ищут приют.
Здесь Трансильвания, здесь даже кости
призрачной стражей встают