Реквием

Степан Курышев
Расскажи мне о мире, что вселяет в тебя страх,
Расскажи о картине, где разносится твой прах...
Ты увядшая роза, что взывает к слезам,
Сносишь старые счёты и не веришь словам...

Покажи мне свою радость от потерянных лет,
Ты готов был отказаться, но порок свёл всё на нет...
Каждый день в порыве страсти усыпляется твой взгляд.
Ты же к этому стремился, почему теперь не рад?

Раздели со мной печали, что заполнили твой лик,
Для тебя страдание - море, а покой всего лишь миг...
Ты, как прежде, рассуждаешь и не чувствуешь границ,
Твоё счастье затемняет вид уродливых лиц.

Ты молился, но не верил и не знал, чего просить.
Твою душу раздирало от желания отомстить.
Ты хотел найти прощения, но запутался в пути,
Снова дышащий обманом из кольца не смог уйти...

Вот и кончилось веселье, для тебя ушла пора,
А на смену лишь забвение, траур, жёлтая листва...
Ты один теперь навеки, дом твой - мёрзлая земля.
Позади бушует ветер, впереди же - пустота...

2023.