И на вечной мерзлоте...

Маргарита Сафронова
И на вечной мерзлоте цветут цветы,
Пусть недолго и не напоказ.
После выжженной полярной темноты—
Чудо для привыкших к снегу глаз.

Расцветают взгляды, лепестки ресниц
Смахивают солнечную пыль.
Собираем лето из цветных крупиц,
Впитываем сердцем тёплый штиль.

Но всегда на горизонте горы туч.
Не забыться, остаётся ждать,
Как растает в мгле последний тёплый луч,
И замкнётся зимний круг опять.