А время идёт, тихо лето уходит...

Инна Демина
А время идёт, тихо лето уходит
И город ворует такие деньки,
Когда у реки, где туман хороводит,
Могли мы дышать ароматом листвы.

Босыми бежать и купаться без меры,
Снимая в движеньи нехитрый наряд:
Смешной сарафан и уставшие кеды,
Чтоб дальше остаться в костюме наяд.

Вгрызаться в с собой принесённую булку
И термосом с чаем шуметь на лугу,
А после свернуть к небольшому проулку
И ягод малины сорвать на бегу.

Скрываться под вечер на тихой аллее,
Брести неспеша до того костерка,
Что смотрит в закат и немного алее
На фоне костра вдалеке полоса.

А лето идёт и ступает неслышно
И скоро наступит такая пора,
Когда все вокруг яркой сладостью дышит
И ночью и днём теплоты красота...