Я крашусь в цвет листопада

Ольга Новикова 2
Я крашусь в цвет листопада
 оранжевой краской - хной.
Осенняя злая радость
 пребудет теперь со мной.
Деревья простятся с кроной,
сожгут в костре листопад,
останутся здесь вороны,
 а лебеди улетят.
Я крашусь в цвет листопада.
Я слиться хочу с листвой
Плывёт облаков армада
 над выстуженной землёй.
И, голову запрокинув,
я буду искать звезду.
И осени не покину,
пока её не найду.
Она в звездопаде канет
 и светлый прочертит путь
А я, загадав желанье -
нелепое что-нибудь -
ну, скажем, окно  в бессмертье
 любви, что живёт века,
прижму две ладони к сердцу,
как лацканы пиджака,
и буду стоять и верить
 в величественность добра,
в прекрасный небесный терем -
но чувствовать дым костра.
Не жгите меня, не надо!
Зачем же, о  Боже мой,
я крашусь в цвет листопада
оранжевой краской - хной?