Пресветлый Дух

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Пресветлый Дух стремится в поднебесье,
В долины тонкорунных облаков,
К источнику молитв, стихов и песен,
Во век веков не знающих оков;

Парит незримо, очарован тайной,
Что в милосердии хранит Господь,
Но, иногда, над нами пролетая,
От слёз горючих обретает плоть;

И здесь, увидев неземные войны,
В огонь шагает рядом до конца,
А тех из нас, которые достойны,
Собою закрывает от свинца,

Давая время, чтобы осмотреться,
И, ощущая крылья за спиной,
Услышать время — бьющееся сердце,
И голоса, зовущие домой,

В обители, где Бог — живое Слово,
И где повсюду свет Его лица,
Чтоб люди там стихами стали снова:
Из Библии заветами Отца.