Туча

Илья Аргентум
А. И.

Если огни мегаполиса вновь обманули,
Если сует суета во столице наскучит,
Взгляд подними: с обожжённого неба июля
Спешно умчалась в волнении полная туча.

Туча плыла без разбору степей бессловесно.
Ветер унёс молчаливицу эту на север.
Что она скажет в провинции гопникам местным?
Как на заточку заменит свой аспидный веер?

Ты её видел в сиянии горнего гнева,
В молний стеклярусе, бисере дробного града.
Я же, закинув иртышский задумчивый невод,
Спрятал беглянку в долинную сеть звездопада.

Страсти господни довыстраданы, позабыты.
Дремлет эфирная выплаканно, утешённо,
Словно прощённые богом былые обиды,
Словно душа моя, словно больной лягушонок.