Я прихожу

Тамара Бабаева-Хромина
Чего глядеть ? Пустынный пляж.
Всё лижут волны твёрдый камень.
Угрюмый вид давно знаком -'
стрелою вытянутый кряж.
И всё бы было ...ничего.
Когда бы пение прибоя,
когда бы золотой песок,
а мы с тобою были двое.
Осоку ветер гнёт к земле,
ползёт куда - то черепаха,
и диким кажется мне пляж,
нелепой яркая рубаха.

Ненужен больше никому
по дюнам зыбким пробираюсь
и улыбаюсь ничему,
о черепаху спотыкаюсь.
На многое " закрыл глаза "
и стало мною всё терпимо,
а вид ужасной черепахи
пленил меня неотвратимо.
Как сложно это всё понять
и самому себе признаться,
что прихожу теперь сюда
на черепаху любоваться .

          20.07.23     Foto Google