энтропия

Владимир Духов
на стене фотографии выцвели,
жаль, что память так же не может.
хороню свои старые принципы -
стыд отрастил ещё пару ножек.

как паук, оплетает сознание,
и дым сигаретный его не пугает.
но становится только развязнее
внутренний голос, и он нагнетает.

кто бы знал, что рассвет мне проявит
моё счастье фальшивым и вычурным.
и всё то, что вчера было явью,
назавтра - окажется призрачным.

провода заплели свои косы,
в лужи вылиты ночи без сна.
мне дала заценить свои кроссы,
наступая на горло, весна.

засыпаю больным и бессильным,
и проснуться бы лет через сто.
много раз я менял образ жизни,
в итоге она потеряла лицо.

стерилизуй больней моё сердце,
ампутируй во мне это чувство.
мы знали, что в нас это с детства,
но не знали, что нам это чуждо.

сколько бы не хотелось сдаваться,
каждый раз брали в плен, и без боя.
как однажды сказал дядя Вася:
"путь к сердцу лежит через рёбра".

кофе покрепче,
сигарета на сладкое.
меланхолия - вечна,
а счастье так кратко.

и между пунктиром
расставлять приходится точки.
если уходишь, то с миром,
если забываешь, то вовсе.