Только пни и остались...

Димитриев Александр
***

Только пни и остались от рощи,
заслонявшей от всех неудач.
«Так дрова ведь!» - ответа нет проще, –
объясняли хозяева дач.
Тот ответ был бездушный и хлёсткий
точно дроби словесной заряд:
«Можно было – спилили берёзки,
они славно зимой прогорят!»
Там – тепло для души, здесь – для тела:
знать, берёзкам дано врачевать…
Почему ж никогда не хотелось
никому те пеньки корчевать?



18.07.2023