Переход

Семён Эпштейн
Между мамой и дочкой,
Я стою на меже.
Мама в белом платочке
Поистлевшем уже.

Что прошло – то пропало,
Аксиома проста.
Ничего не осталось,
Впереди пустота.

Забавляются внуки,
Разливается смех.
Предстоящей разлуки
Ощущенье у всех.

Мы пожили довольно,
Чтоб судьбе не пенять.
Отчего же так больно
Их одних оставлять.